Удмуртские чиновники спорят, кто должен восстанавливать обрушившийся мост

19 апреля   19:33
17 апреля факт аварийного состояния моста над Ижевским прудом получил фактическое подтверждение. Обрушились кованые ограждения пешеходной зоны. Власти ограничили движение транспорта, однако не сообщили о сроках ремонта. Руководство города и Удмуртской республики не могут решить, на чьём балансе стоит 250-ти летнее сооружение.
Покрытие тротуара на южной стороне осыпалось ещё в 2013 году.
За свою 250-летнюю историю мост пережил всего лишь два капитальных ремонта

Обрушение моста над Ижевским прудом создало огромное количество проблем жителям города. Были изменены некоторые маршруты общественного транспорта, ограничено движение частных автомобилей. 

О состоянии Ижевских дорог СМИ говорили и писали неоднократно. Было известно и плачевном состоянии моста. За свою 250-летнюю историю он пережил всего лишь два капитальных ремонта. В середине лета прошлого года было запрещено пешеходное движение по одному из тротуаров: покрытие моста разрушилось и осыпалось в Ижевский пруд.

17 апреля этого года обрушилась и металлическая ковка на южной стороне. Ограждение давно давало крен. Но чиновники не спешили с ремонтом. Не спешат и теперь. Власти Ижевска уверяют, что за реконструкцию моста отвечает руководство Удмуртской Республики. Республиканское правительство, в свою очередь, ссылается на решение суда, которое принудительно передало мост в коммунальную собственность.
Споры продолжаются. Схема движения общественного транспорта изменяется, направляя поток через и перегруженный Южный мост. А мост над плотиной пруда продолжает разрушаться.
 

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий