Первые 15 автомобилей Nissan сошли с конвейера Ижевского автозавода

16 мая   18:18
Руководство «Ижавто» сообщило о предсерийном выпуске новой модели Nissan. С конвейера сошли первые 15 автомобилей собранных на платформе В0. Автомобили получили рабочее кодом L12F. Представители франко-японского концерна и руководство «АвтоВАЗа» не уточняют технические характеристики ижевских новинок.
Так возможно выглядит новинка от «Ижавто»

О новом автомобиле известно, что он собран на платформе В0, которая является базой для 10 моделей. В частности, популярных в России Nissan Almera, Nissan Juke, Renault Sandero, Renault Duster. К этому списку можно прибавить и «ВАЗовскуя» Lada Largus.  
Собранная модель «Ижавто» создана специально доя российских условий. По прогнозам экспертов речь, скорее всего, идёт о глубокой переработке и адаптации моделей Nissan Tiida или Sentra.  Обе принадлежат к С-классу, который Renault-Nissan не собирал на своих мощностях в России. Более того, Sentra официально на наш рынок не поставляется. А импорт Tiida с завода в Мексике вскоре может прекратиться по причине неоправданно больших транспортных издержек.
Представители концерна отмечают, что модели С-класса занимают 18% российского автомобильного рынка. И такой объёмный сегмент стоит того, чтобы за него бороться. Свой успех они связывают с организацией сборочных производств в нашей стране. 
Раннее уже сообщалось, что на «Ижавто» будет налажена сборка двух моделей Nissan. Называлась и дата запуска конвейера – январь 2015 года. И выпуск пробной партии в 15 машин свидетельствует о том, что начала массового производства осталось ждать недолго.

 

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий